Do 09. Apr  |  Avesingers in Binswangen unterwegs

Beginn:  02:00
Kirchengemeinde St. Michael Binswangen  |  Erlenbach

In den sehr frühen Morgenstunden des Karfreitag und Ostersamstag lassen wir traditionell a capella das »Ave Maria« erklingen.

So 31. Mai  |  Pfarrhoffest in Binswangen

Beginn:  10:15
Kirchengemeinde St. Michael Binswangen  |  St. Michael

Lost geht’s um 10.15 Uhr mit einem Gottesdienst im Freien. Über zwei Dutzend freiwillige Helfer sorgen dafür, dass traditionell am Pfingstsonntag in Erlenbach-Binswangen das Pfarrhoffest gefeiert werden kann.

Do 11. Jun  |  Fronleichnam-Gemeindefest in Erlenbach

Beginn:  11:00
Kirchengemeinde St. Martinus Erlenbach  |  Berthold-Bühl-Heim

Fronleichnam wird am 60. Tag nach dem Ostersonntag gefeiert. Auch wir in Erlenbach-Binswangen gehen für die Sache Jesu auf die Straße.

Sa 20. Jun  |  Sonnwendfeuer

Beginn:  20:00
Kirchengemeinde St. Martinus Erlenbach  |  Erlenbach

Der längste Tag des Jahres ist der Tag der Sommersonnenwende. Für KJG und Pfadfinder aus Erlenbach ist es Brauchtum und Anlass zugleich, alljährlich auf einem freien Flurstück etwas außerhalb der Gemeinde ein Fest zu veranstalten.

So 23. Aug  |  Weinfestgottesdienst

Beginn:  09:30
Kirchengemeinde St. Martinus Erlenbach  |  Erlenbach, Marktplatz

Der ökumenische Gottesdienst auf dem Original Erlenbacher Weinfest findet auf dem Marktplatz statt.

So 08. Nov  |  Gemeindenachmittag Patrozinium St. Martinus

Beginn:  14:00
Kirchengemeinde St. Martinus Erlenbach  |  Berthold-Bühl-Heim

Anlässlich des Kirchenpatroziniums der St.-Martinus-Kirchengemeinde findet alljährlich bei gemütlichem Beisammensein, Kaffee und Kuchen der Gemeindenachmittag statt.

Fr 13. Nov  |  Martinsumzug

Beginn:  18:30
Pfadfinder St. Georg und KjG Erlenbach  |  Erlenbach, Marktplatz

Auch dieses Jahr findet wieder traditionell der Martinsumzug statt. Die Kinder halten dazu ihre selbstgebastelten Laternen parat, singen Lieder und verfolgen gebannt die Szenerie der Mantelteilung, die sich vor ihren Augen und deren ihrer Eltern abspielt.

So 29. Nov  |  Adventfeier und -bazar

Beginn:  14:00
Kirchengemeinde St. Michael Binswangen  |  St. Michael

Die beiden Nachbarn St. Martinus Erlenbach und St. Michael Binswangen starten gemeinsam in die adventlichen Wochen.