KAB – Katholische Arbeitnehmer Bewegung

Die KAB Deutschlands lebt vom Engagement ihrer Mitglieder, die sich in den Ortsverbänden und Ortsvereinen treffen. Viele tausend KAB-Verantwortliche organisieren diese Gruppen. Sie koordinieren die verschiedenen Interessen, organisieren Bildungsmaßnahmen oder Aktionen und leisten so einen wichtigen Beitrag für die Gemeinschaft vor Ort.

Ansprechpartner der Gruppe Erlenbach-Binswangen ist:
Gerhard Mühleck
Weißenhofstraße 44
E-Mail an Gerhard Mühleck

Kirche mit Kindern

Gemeinsam singen und beten: Das ist Kinderkirche, die Spaß macht und schon die Kleinsten begeistert. Wir erzählen Geschichten aus der Bibel und erklären Sie in einer altersgerechten Form. So wird die Kirche zum gemeinsamen Erlebnis und die Gemeinschaft mit Gott zur Kraft für den Alltag.

Verstärkung gesucht

Liebe Eltern,
die interessante und abwechslungsreiche Gestaltung der Kinderkirche bedarf natürlich einer gewissen Vorbereitung. Unser Team besteht aktuell aus fünf Frauen, die sich jeweils Montagabend vor dem Gottesdiensttermin treffen um die Gestaltung des Kindergottesdienstes gemeinsam zu planen. Wir würden uns sehr über Verstärkung freuen, über Eltern, die uns bei dieser ehrenamtlichen Arbeit unterstützen möchten. Bei Interesse können Sie uns gerne in der Kinderkirche ansprechen. Weitere Informationen sind auch telefonisch unter Telefon 920912 (U. Werner) erhältlich.

Ute Spohrer-Diefenbach
Kernerstraße 3

Kirchenchor Binswangen

Ein herzliches »Grüß Gott« beim katholischen Kirchenchor St. Michael Binswangen. Singen macht glücklich und laut unseres früheren Pfarrers Herrn Krämer ist Singen für Gott auch so, als würde man doppelt beten. Und beides pflegen wir im Kirchenchor bei unseren Singstunden. So ist es für uns Sängerinnen und Sänger eine Ehre und mit unter auch eine Herausforderung, die Gottesdienste und Hochfeste musikalisch zu umrahmen, auch mit Orchestermessen, wie beispielsweise zu Ostern oder an Weihnachten. Aber auch unsere weltlichen Lieder, wie wir sie etwa beim Pfarrhoffest an Pfingsten oder als »Ständle« zum Besten geben, erfüllen uns als Sängerinnen und Sänger mit Freude.

Im katholischen Kirchenchor St. Michael Binswangen wird die Gemeinschaft gepflegt. Beim gemütlichen Zusammensein nach der Singstunde, bei unserer jährlichen Wanderung, beim Kirchenchor-Fasching oder auf unserem Ausflug – es gibt immer viel zu lachen, gutes Essen und natürlich schöne und lustige Lieder auf den Lippen. Schnuppern Sie doch einfach einmal bei uns herein, wir freuen uns!

Vorsitzende:
Elfriede Knapp
E-Mail an Elfriede Knapp

Kirchenchor Erlenbach

Herzlich willkommen beim kath. Kirchenchor St. Martinus Erlenbach!

In unserem Kirchenchor singen zur Zeit 45 Sängerinnen und Sänger in Sopran, Alt, Tenor oder Bass. Unter der Leitung von Musikdirektor Jochen Hennings haben wir große Freude am Gesang und ganz besonders an der musikalischen Ausgestaltung unserer Gottesdienste. Aber auch bei vielen anderen Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde sind wir mit einem Auftritt dabei.

Unsere Chorprobe ist immer montags von 20.00 bis 21.30 Uhr im Berthold-Bühl-Heim, Weinstr. 52 in Erlenbach und wir freuen uns jederzeit über neue Mitsängerinnen und Mitsänger.

Vorsitzender:
Dietmar Meder

KjG – Katholische junge Gemeinde

Wir sind junge Menschen, denen es Freude macht mit Kindern und Jugendlichen zu arbeiten. Wir toben, spielen, lachen, basteln und haben natürlich jede Menge Spaß in der Gemeinschaft.

Übrigens: Gruppenstunden bieten wir schon für Kinder ab der ersten Klasse an.

Corinna Kurz
E-Mail an Corinna Kurz

Carina Kerner
E-Mail an Carina Kerner

Kreis junger Familien

Wir sind eine Gruppe von Familien mit Kindern, die gerne miteinander etwas Zeit verbringen. Wir treffen uns ca. 8–10 mal im Jahr zu verschiedenen Aktivitäten (Fahrradtouren, Spaziergänge, Brunchen, Zelten, Stammtische, Kegeln mit den Kindern und vieles mehr). Wir sind eine lustige Truppe, die aber auch gerne einmal ernste Themen diskutiert.

Wir haben einen christlichen Hintergrund und bringen uns auch gerne in die Gemeindearbeit mit ein.

Wenn Sie Lust haben, einmal unverbindlich zu uns zu stoßen, melden Sie sich einfach bei folgenden Kontaktadressen:

Regina Renz
Birkenweg 10

Elke Herrmann
Im Petersrain 35

Pfadfinder St. Georg

Zur Website der Pfadfinder.

Fabian Keicher
Mobil 0151 14320673

Seniorennachmittag

Der Seniorenkreis Binswangen trifft sich am 2. Donnerstag eines Monats in der Alten Kelter in der Friedenstraße 46 – nachmittags ab 14 Uhr. Die Frauen basteln, singen und lachen gemeinsam, erzählen sich Geschichten aus früheren Zeiten oder tragen Gedichte vor.

Gespickt sind die Treffen immer entweder mit interessanten Themen oder Gästen, die Wissens- oder Sehenswertes vorzutragen haben, so dass sich ein Schnupperbesuch lohnt und jede Zusammenkunft ein echtes Erlebnis ist. Umrandet wird der Nachmittag von Kaffee, selbstgebackenem Kuchen und saisonalen Besonderheiten.

Der Seniorenkreis Binswangen ist eine offene Gruppe, d.h. neue Gesichter – auch männliche – sind herzlich willkommen.

Iris Ehnle
Veilchenweg 22